~ AOP Gaillac "Vigne du Rial ", Château de Lacroux - Conversion bio ~
APPELLATION AOP Gaillac
CÉPAGE Duras, Syrah
COULEUR Rosé
PAYS FRANCE
RÉGION Sud Ouest
DOMAINE Château de Lacroux, Gaillac, Conversion Bio
Terroir : côteaux argilo-calcaire, exposition sud sud-est.
Encépagement : Duras, Syrah.
Age moyen de la vigne : 15 ans.
Production : 50 - 55 hl par hectare 12 000 bouteilles.
Vinification : égrappage, macération pendant 24 à 48 heures, saigné de la cuve; fermentation à une température autour de 18°C pour conservation des arômes de fruits. Collage et filtration en février/mars; mise en bouteille en Février/ Mars.
Robe : rouge "framboise".
Nez : frais, floral avec des notes de cerises.
Bouche : fruité.
Température de service : autour de 6 - 7°C.
Accord : en Apéritif bien frappé pendant l'été, crudités, salades, charcuteries, poulet fermier accompagnement d’un barbecue.