~ AOP Gaillac Rosé 2011, cuvée "Vigne du Rial " ~

APPELLATION AOP Gaillac

MILLÉSIME 2011

CÉPAGE Duras, Syrah

COULEUR Rosé

PAYS FRANCE

RÉGION Sud Ouest

DOMAINE Château de Lacroux, Gaillac, Conversion Bio

Terroir : côteaux argilo-calcaire, exposition sud sud-est.

Encépagement : Duras, Syrah.

Age moyen de la vigne : 15 ans.

Production : 50 - 55 hl par hectare 12 000 bouteilles.

Vinification : égrappage, macération pendant 24 à 48 heures, saigné de la cuve; fermentation à une température autour de 18°C pour conservation des arômes de fruits. Collage et filtration en février/mars; mise en bouteille en Février/ Mars.

Robe : rouge "framboise".

Nez : frais, floral avec des notes de cerises.

Bouche : fruité.

Température de service : autour de 6 - 7°C.

Accord : en Apéritif bien frappé pendant l'été, crudités, salades, charcuteries, poulet fermier accompagnement d’un barbecue.